Меры в трудовых отношениях в связи с Covid-19


 Последнее обновление: 25/04/2020

RDL 15/2020 призван сократить оперативные затраты малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, усилить финансирование предприятий, принять налоговые меры, чтобы способствовать урегулированию экономики и защитить рабочие места и граждан.


 продлевается действие приоритетного характера работы в удаленном режиме и права на адаптацию расписания и сокращение рабочего дня, уже предусмотренные в Королевском декрете-законе 8/2020, вплоть до двух месяцев после окончания действия тревожного положения. То есть, мера не превышает в сумме три месяца, срок действия длится месяц после окончания тревожного положения.

 

 касательно Досье о Временном Регулировании Занятости (ERTE) по форс-мажорным обстоятельствам, предусмотренным статьей 22 Королевского декрета-закона 8/2020, добавлено, что форс-мажор может быть частичным и может не применяться ко всему штату сотрудников в видах деятельности, считающихся важнейшими во время тревожного положения.

 

 увеличивается покрытие, урегулированное RDL 8/2020 и усиливается защита постоянных и непостоянных работников, которые не выполняют требования достаточной уплаты взносов по занятости или не подпадают под законное положение о безработице, которые все же смогут иметь доступ к таким пособиям. Тем не менее, во избежание мошенничества, усилен контроль над выдачей этих пособий. 


 устанавливаются критерии для выдачи средств из пенсионных фондов в случае прекращения деятельности (статья 23).

 

 за Институтом диверсификации и сбережения энергии (IDAE) закрепляется разрешение отлагать взносы по займам, предоставленным в рамках его программ субсидий или помощи, подлежащих возмещению, тем заемщикам, которые претерпели периоды простоев или снижения доходов (статья 6).


 снова продлевается отсрочка платежа по долгам перед Социальным страхованием, регламентированные сроки по которым наступают с апреля по июнь 2020 г. Заявления следует подавать до истечения первых десяти календарных дней каждого из регламентированных сроков для оплаты и отсрочка предоставляется одним единственным решением, а затем погашается ежемесячными платежами и устанавливается срок погашения в 4 месяца за каждый отсроченный взнос, начиная со следующего месяца после вынесения решения, не превышая в общей сложности 12 месяцев взносов.


 принимаются меры в сфере кооперативных и трудовых сообществ, в вопросах портовых сборов и распоряжении планов по выплате пенсий (ст. 16-20).


 

 Источник: BOE